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Em qualquer dieta que visa ao emagrecimento, as frutas estão incluídas. Esses alimentos naturais são “carregados” de componentes extremamente necessários para uma vida saudável.
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Mas, como diz o ditado, a diferença entre o remédio e o veneno está na quantidade.
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Existem algumas frutas que podem engordar, se ingeridas em excesso.
É importante lembrar que todas as frutas, sem exceção, podem contribuir para o ganho de peso se consumidas em grandes quantidades.
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as os tipos de frutas que apresentaremos a seguir possuem um potencial ainda mais elevado pois, em sua maioria, possuem altos níveis de açúcar e gorduras.
Confira agora que frutas são essas e como consumi-las corretamente, a fim de obter apenas os seus benefícios.
5 frutas que engordam se forem consumidas em excesso
Abacate
O abacate é uma fruta muito aclamada e reconhecida por seu valor nutricional, medicinal e até pelo seu uso em procedimentos estéticos.
Esse alimento é rico em minerais como potássio e magnésio, além de vários tipos de vitaminas como a E e a K.
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É utilizado para melhorar o funcionamento do intestino, para nutrição da pele e como preventivo de doenças no sistema linfático e circulatório, por exemplo.
Mas as gorduras presentes em abundância no abacate podem engordar, se essa fruta for consumida em excesso.
As gorduras do abacate são consideradas boas, mas se depositadas em grandes quantidades no organismo, podem vir a fazer mal.
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Estima-se que apenas 50g de abacate possuam cerca de 90 calorias.
O consumo diário ideal para o abacate é de 26g, ou 2 colheres de sopa.
A fruta pode ser consumida em pratos como guacamole, sobremesas e/ou em saladas.
Coco
A polpa do coco, isto é, a parte branca ou “carne” dessa fruta, é muito gordurosa.
Estima-se que a cada 100g de polpa de coco existam 406 calorias, o que é basicamente 1/4 das calorias que um humano adulto precisa ingerir por dia.
Para ficar mais claro, se alguém consumir 400g de “carne” de coco por dia, já terá garantido toda a cota diária necessária de calorias.
O coco é um alimento poderoso, tendo na própria carne e na sua água duas importantes fontes de minerais, proteínas e nutrientes.
Se consumido corretamente, o coco pode auxiliar no bom funcionamento do intestino, combater doenças cardiovasculares e fortalecer o sistema imunológico, por exemplo.