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Do Cura pela Natureza - Nos últimos tempos, o número de pessoas que sofrem com gastrite aumentou exponencialmente. A pandemia de Covid-19 provocou um cenário propicio para agravar os sintomas de gastrite, havendo uma maior automedicação para evitar a exposição em hospitais.
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O estresse, a má alimentação e a ingestão de bebida alcoólica também são fatores agravantes da gastrite.
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Entre os sintomas dessa doença, podemos destacar:
- Ardência no peito
- Arrotos
- Azia
- Desconforto abdominal
- Dor no estômago
- Falta de apetite
- Gases intestinais
- Inchaço
- Náusea
- Queimação no estômago
- Soluço
- Vômito
Para evitar esses desagradáveis sintomas, é fundamental manter o equilíbrio mental e a alimentação saudável.
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Com isso, uma das medidas a serem tomadas é prestar atenção aos alimentos que irritam a mucosa do estômago e pioram os sintomas da gastrite.
Se você sofre com esse problema digestivo, saiba algumas comidas que devem ser evitadas:
Carne vermelha
A carne vermelha é um alimento que está bastante presente na dieta mundial, mas que deve ser consumida de maneira moderada, especialmente por quem tem gastrite.
Isso por causa da sua gordura e proteínas que dificultam a digestão, fazendo com que o estômago precise produzir mais suco gástrico.
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Esse excesso de suco gástrico é responsável pela inflamação da mucosa do estômago.
Sugestão
Opte por carnes brancas, como peixe e frango na sua dieta.
Sucos cítricos e refrigerantes
A acidez presente nos sucos cítricos e refrigerantes causa irritação no estômago, agravando os sintomas da gastrite.
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Assim, evite consumir frutas cítricas, como:
- Abacaxi
- Acerola
- Caju
- Laranja
- Limão
- Morango
- Pêssego
- Uva
É também recomendável que você evite permanentemente a ingestão de qualquer refrigerante, considerando o seu alto nível de açúcar e substâncias tóxicas para saúde do corpo.
Tempero artificial
Os temperos artificiais aumentam a inflamação na parede do estômago devido aos seus conservantes e substâncias químicas.
Opte por temperos naturais para dar mais sabor ao seu alimento e beneficiar sua saúde.
É importante destacar que temperos apimentados são ainda piores para os casos gastrite, podendo gerar até uma úlcera gástrica.
Café
O café é capaz de aumentar a produção de ácidos no estômago, provocando o refluxo gástrico e inflamando todo o sistema digestório.
Laticínios
Quem tem gastrite deve evitar o leite e seus derivados para não agravar os sintomas da doença.
Bebida alcoólica
A ingestão de álcool irrita a mucosa do estômago e intensifica os sintomas da gastrite.
Por isso, a bebida alcoólica só deve ser consumida de maneira moderada.
Fritura
Os alimentos fritos pioram a gastrite e estimulam o desenvolvimento de gordura no corpo.
As gorduras saturadas presentes em algumas frituras são capazes de danificar a parede estomacal, dificultando também o processo de digestão.
Vinagre
O vinagre deve ser evitado na dieta de quem sofre de gastrite, pois o seu alto nível de acidez agrava os sintomas da doença.
Chocolate
Nem todo chocolate é maléfico para quem tem gastrite, mas é importante ficar atento ao tipo escolhido.
Você não deve comer chocolate com muita gordura e açúcar.
Além disso, caso seja intolerante à lactose, não consuma chocolate que contém leite.
Doces
Consumir frequentemente doces causa uma intensa irritação na parede estomacal.
O excesso de açúcar ajuda fortalece a bactéria Helicobacter pilori, agravando a gastrite e podendo desenvolver úlcera e câncer do estômago.
Alimentos processados
Os alimentos processados não fornecem nutrientes importantes para saúde do nosso corpo, além de causarem doenças como a gastrite.
Isso acontece por causa dos conservantes, açúcares, gorduras e materiais sintéticos presente nesses alimentos, querritam o estômago.