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Do Cura pela Natureza - O colágeno é uma das proteínas mais importantes para manter o nosso corpo funcionando da forma correta e prevenir o envelhecimento precoce.
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Ele se encontra, principalmente, nos ligamentos, nos ossos, nos tendões, vasos sanguíneos, nos rins, tecido conjuntivo, bexiga, trato digestivo, cabelos, unhas e coração.
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E é responsável por garantir a elasticidade e firmeza da pele, além de proteção e renovação das células.
Mas, a partir dos 35 anos, a produção de colágeno tende a diminuir, gerando a necessidade de repor esse componente no organismo com fontes externas.
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Afinal de contas, a falta de colágeno afeta a saúde dos cabelos, da pele e das articulações.
Em razão disso, fizemos uma lista com sete alimentos que ajudam a aumentar a produção de colágeno e evitar a falta dessa proteína no seu organismo.
7 alimentos que ajudam a obter colágeno de forma natural
Gelatina
A gelatina é um alimento gostoso, saudável e uma excelente fonte de colágeno.
Além disso, é uma ótima opção de sobremesa que não engorda e, ao mesmo tempo, faz bem para a sua pele, unhas e cabelo.
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Tudo de bom, não é mesmo?
No mercado, encontramos opções de gelatina sem açúcar, que são mais saudáveis do que as tradicionais.
Este alimento é também uma ótima opção para quem está fazendo dietas mais restritas.
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Frutas cítricas
As frutas cítricas são ótimas para para comer no café da manhã ou fazer aquele lanchinho ao longo do dia.
Elas são ricas em vitamina C, que é essencial para a síntese de proteínas, as quais o organismo transforma em colágeno.
Por isso, o ideal é que se consuma de três a quatro porções de frutas cítricas por dia, podendo ser elas: laranja, limão, tangerina e abacaxi, por exemplo.
Sementes de girassol, linhaça, nozes, castanhas e quinoa
As sementes, castanhas e as nozes são fontes de vitamina E, que também é importante para a formação do colágeno, além de possuírem gorduras boas, que ajudam a pele.
O ideal é consumir esse tipo de alimento todos os dias.
A linhaça e quinoa possuema famosa gordura ômega 3, que ajuda na elasticidade da pele, além de manter o colágeno no organismo.
Vegetais verde-escuros
Os vegetais verde-scuros, como o espinafre, a couve, a chicória e o brócolis, também possuem uma grande quantidade de vitamina C.
Além de possuírem vitaminas A e K, que fornecem ao organismo os nutrientes necessários para a assimilação do colágeno no corpo.
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Peixes, frango e carne
As carnes, em geral, são fontes de proteínas capazes de estimular a produção do colágeno.
Mas, ao incluir carne na sua alimentação, opte pelas carnes magras, pois elas possuem menos gordura saturada e são mais saudáveis.
Aveia
A aveia é fonte de silício, mineral importante para a produção de silício.
Vegetais de cor laranja
Por fim, coma bastante vegetais de cor laranja, como a cenoura e a abóbora.
Esses vegetais se destacam pela riqueza de vitamina A, capaz de restaurar o colágeno presente no organismo.