Saude
7 alimentos para aumentar a produção de colágeno de forma natural
Veja como aumentar a produção de colágeno naturalmente no seu corpo, para evitar o envelhecimento precoce da sua pele.

Publicado em 14/08/2021 10:46

Foto/Reprodução


Do Cura pela Natureza - O colágeno é uma das proteínas mais importantes para manter o nosso corpo funcionando da forma correta e prevenir o envelhecimento precoce.

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Ele se encontra, principalmente, nos ligamentos, nos ossos, nos tendões, vasos sanguíneos, nos rins, tecido conjuntivo, bexiga, trato digestivo, cabelos, unhas e coração.

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E é responsável por garantir a elasticidade e firmeza da pele, além de proteção e renovação das células.

Mas, a partir dos 35 anos, a produção de colágeno tende a diminuir, gerando a necessidade de repor esse componente no organismo com fontes externas.

Afinal de contas, a falta de colágeno afeta a saúde dos cabelos, da pele e das articulações.

Em razão disso, fizemos uma lista com sete alimentos que ajudam a aumentar a produção de colágeno e evitar a falta dessa proteína no seu organismo.

7 alimentos que ajudam a obter colágeno de forma natural

Gelatina

gelatina é um alimento gostoso, saudável e uma excelente fonte de colágeno.

Além disso, é uma ótima opção de sobremesa que não engorda e, ao mesmo tempo, faz bem para a sua pele, unhas e cabelo.

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Tudo de bom, não é mesmo?

No mercado, encontramos opções de gelatina sem açúcar, que são mais saudáveis do que as tradicionais.

Este alimento é também uma ótima opção para quem está fazendo dietas mais restritas.

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Frutas cítricas

As frutas cítricas são ótimas para para comer no café da manhã ou fazer aquele lanchinho ao longo do dia.

Elas são ricas em vitamina C, que é essencial para a síntese de proteínas, as quais o organismo transforma em colágeno.

Por isso, o ideal é que se consuma de três a quatro porções de frutas cítricas por dia, podendo ser elas: laranja, limão, tangerina e abacaxi, por exemplo.

Sementes de girassol, linhaça, nozes, castanhas e quinoa

As sementes, castanhas e as nozes são fontes de vitamina E, que também é importante para a formação do colágeno, além de possuírem gorduras boas, que ajudam a pele.

O ideal é consumir esse tipo de alimento todos os dias.

A linhaça e quinoa possuema famosa gordura ômega 3, que ajuda na elasticidade da pele, além de manter o colágeno no organismo.

Vegetais verde-escuros

Os vegetais verde-scuros, como o espinafre, a couve, a chicória e o brócolis, também possuem uma grande quantidade de vitamina C.

Além de possuírem vitaminas A e K, que fornecem ao organismo os nutrientes necessários para a assimilação do colágeno no corpo.

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Peixes, frango e carne

As carnes, em geral, são fontes de proteínas capazes de estimular a produção do colágeno.

Mas, ao incluir carne na sua alimentação, opte pelas carnes magras, pois elas possuem menos gordura saturada e são mais saudáveis.

Aveia

A aveia é fonte de silício, mineral importante para a produção de silício.

Vegetais de cor laranja

Por fim, coma bastante vegetais de cor laranja, como a cenoura e a abóbora.

 

Esses vegetais se destacam pela riqueza de vitamina A, capaz de restaurar o colágeno presente no organismo.


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