
Foto/Reproducao
do Portal 6 - Existe uma verdura, de sabor levemente amargo, que muitas vezes passa despercebida nas prateleiras dos mercados, mas seus benefícios para o corpo são poderosos.
- CONTINUE DEPOIS DA PUBLICIDADE -
Rica em nutrientes, essa hortaliça é uma aliada importante para quem busca melhorar a digestão, reduzir os níveis de colesterol e, surpreendentemente, até eliminar gordura do corpo.
- CONTINUE DEPOIS DA PUBLICIDADE -
Parece até mágica, mas é ciência, graças aos diversos nutrientes e vitaminas presentes na verdura. Ficou curioso? Leia até fim e descubra mais sobre esse alimento.
Conheça verdura que elimina gordura pelas fezes e reduz o colesterol
A hortaliça em questão é a escarola, que pertence à família das folhas verdes escuras, o que já indica seu potencial nutritivo.
- CONTINUE DEPOIS DA PUBLICIDADE -
Leia também
A verdura é rica em fibras solúveis e insolúveis, que atuam no intestino, se ligando às moléculas de gordura no sistema digestivo, facilitando a eliminação.
Esse processo, além de favorecer o emagrecimento, contribui para a redução dos níveis de colesterol ruim (LDL) no sangue.
Além disso, a escarola é fonte de potássio, cálcio e vitaminas do complexo B, elementos que favorecem a saúde do coração e o controle da pressão arterial.
A presença do ácido fólico também é essencial para a saúde vascular, enquanto os antioxidantes ajudam a combater os radicais livres, prevenindo o envelhecimento precoce e algumas doenças crônicas.
- CONTINUE DEPOIS DA PUBLICIDADE -
Outro ponto forte da escarola é seu baixo valor calórico, afinal, uma xícara da verdura tem menos de 30 calorias, ideal para quem quer emagrecer.
Ela pode ser consumida refogada, em omeletes, tortas, sopas ou até crua em saladas, sempre mantendo suas propriedades, mas desde que o preparo preserve os nutrientes.
Incluir a escarola no cardápio é uma forma simples e eficaz de cuidar do corpo de dentro para fora, gastando pouco e se alimentando melhor.
- CONTINUE DEPOIS DA PUBLICIDADE -