
Foto/Reproducao
Não se deixe enganar pelo tamanho — essas pequenas sementes escuras carregam uma impressionante variedade de benefícios à saúde. Para se ter uma ideia, enquanto um ovo contém cerca de 6 gramas de proteína (ou 13g por 100g, conforme dados do Departamento de Agricultura dos EUA), a chia se destaca com 17g de proteína por 100g.
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Originária das antigas civilizações da América Central, a chia conquistou espaço nas dietas atuais, especialmente entre nutricionistas e pessoas que seguem uma alimentação vegetariana ou vegana. E o destaque não é apenas pelo alto teor proteico: essa semente poderosa é rica em ômega-3, fibras, antioxidantes e cálcio, o que contribui para a saúde do coração,melhora o funcionamento do sistema digestivo e promove maior sensação de saciedade.
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COMO TRANSFORMAR A CHIA EM SUA ALIADA
Quer um toque crocante na salada? Jogue um punhado de chia! Prefere um pudim nutritivo? Basta misturá-la com leite ou água para formar uma textura gelatinosa deliciosa. Ela ainda turbina smoothies, iogurtes, pães e até biscoitos caseiros. Pequena no tamanho, gigante nos benefícios, a chia é o detalhe que faltava para elevar sua alimentação a outro nível.
MAIS BENEFÍCIOS
E os benefícios da chia não param por aí. Ela também é rica em fibras e ajuda no processo de emagrecimento.
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“A chia auxilia na perda peso por ser um alimento rico em fibra. Essa fibra tem a capacidade de absorver água transformando em um gel, aumentando a saciedade, retardando a digestão dos carboidratos e sendo uma aliada na redução da carga glicêmica da refeição”, garante a nutricionista Renata Branco em entrevista para o Sport Life.