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Por que este hábito à mesa aumenta o risco de câncer de bexiga?

Publicado em 10/12/2024 10:27

Foto/Reproducao


Do Catraca Livre - Uma pesquisa apoiada pelo Fundo Mundial de Pesquisa do Câncer revelou que o consumo excessivo de gorduras saturadas, encontradas predominantemente em alimentos de origem animal, pode elevar o risco de câncer de bexiga em homens.

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Curiosamente, esse risco não foi observado entre as mulheres. Na verdade, as mulheres que consumiram ácidos graxos monoinsaturados e óleos vegetais – como azeite, óleo de coco e óleo de gergelim – apresentaram uma redução de 27% na probabilidade de desenvolver a doença.

O colesterol, uma substância lipídica produzida principalmente pelo fígado, tem grande influência nesse cenário. Uma dieta rica em gorduras saturadas tende a elevar os níveis de colesterol LDL, o “ruim”, o que, por sua vez, pode contribuir para o aumento do risco de doenças cardíacas e derrames.

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Alimentos que concentram gorduras saturadas geralmente vêm de fontes animais e incluem carnes gordurosas, salsichas, queijos, chocolate, biscoitos e bolos.

Embora o câncer de bexiga ocupe a 10ª posição entre os tipos mais comuns de câncer no mundo, ele é especialmente prevalente entre os homens, sendo o sexto mais diagnosticado. Já para as mulheres, ocupa o 17º lugar.

Sintomas do câncer de bexiga: 

  • Presença de sangue na urina
  • Necessidade frequente de urinar
  • Urgência repentina para urinar
  • Sensação de queimação ao urinar

Embora o câncer de bexiga possa atingir qualquer pessoa, ele é mais comum em indivíduos com mais de 55 anos, sendo que os homens têm três vezes mais chances de serem diagnosticados do que as mulheres.


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