Importante
Come carne vermelha quase todos os dias? Saiba as três consequências para o seu corpo
Existem certos alimentos que são notórios por desencadear inflamações - e a carne vermelha é um deles

Publicado em 26/10/2020 07:09

Foto/Reprodução


Não há como negar que a carne vermelha é uma excelente fonte de proteína de alta qualidade e está repleta de vitaminas e nutrientes essenciais. Mas e se comer carne vermelha todos (ou quase todos) os dias?

- CONTINUE DEPOIS DA PUBLICIDADE -

1) O seu colesterol pode subir

- CONTINUE DEPOIS DA PUBLICIDADE -

Certos cortes de carne vermelha têm um elevado teor de gordura saturada - que aumenta o colesterol.

2) Aumentará as reservas de ferro

Além de ser rica em proteínas, a carne vermelha também é uma fonte fenomenal de ferro.

O ferro é importante para o transporte e armazenamento de oxigênio no corpo, produzindo energia.

3) Aumento da inflamação

Existem certos alimentos que são notórios por desencadear inflamações - e a carne vermelha é um deles.

- CONTINUE DEPOIS DA PUBLICIDADE -

A inflamação crônica tem sido associada ao câncer, doenças cardíacas, diabetes, artrite e Alzheimer.

Do Noticias ao Minuto


COMPARTILHAR NO WHATSAPP